Estos estudios te preparan para ser un profesional para elaborar y presentar productos de Panadería, Repostería y Confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
REQUISITOS DE ACCESO:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Título de Técnico o de Técnico Auxiliar.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Otros estudios equivalentes a efectos académicos.
PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):
CENTROS QUE LO IMPARTEN:
DURACIÓN DEL ESTUDIO:
MÓDULOS PROFESIONALES (ASIGNATURAS):
1º CURSO |
2º CURSO |
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MÓDULO |
HORAS |
MÓDULO |
HORAS |
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería |
132 |
Elaboración de confitería y otras especialidades |
189 |
Elaboración de panadería-bollería |
330 |
Postres en restauración |
105 |
Procesos básicos de pastelería y repostería |
165 |
Productos de obrador |
210 |
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria |
66 |
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería |
63 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
66 |
Formación y orientación laboral |
99 |
Empresa e iniciativa emprendedora |
63 |
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Especialidades saladas |
132 |
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Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.) (*) |
380 |
(*) En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:
PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:
- Vitivinicultura