Estos estudios te preparan a nivel profesional para elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
REQUISITOS DE ACCESO:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Título de Técnico o de Técnico Auxiliar.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Otros estudios equivalentes a efectos académicos.
PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):
CENTROS QUE LO IMPARTEN:
DURACIÓN DEL ESTUDIO:
MÓDULOS PROFESIONALES (ASIGNATURAS):
1º CURSO |
2º CURSO |
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MÓDULO |
HORAS |
MÓDULO |
HORAS |
Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y otras bebidas. |
231 |
Principios de mantenimiento electromecánico. |
105 |
Extracción de aceite de oliva |
198 |
Acondicionamiento de aceites de oliva |
105 |
Elaboración de vinos |
330 |
Elaboración de otras bebidas y derivados |
168 |
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria |
66 |
Análisis sensorial |
126 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
66 |
Venta y comercialización de productos alimentarios |
63 |
Formación y orientación laboral |
99 |
Empresa e iniciativa emprendedora |
63 |
Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.) (*) |
380 |
(*) En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión (3º trimestre).
PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:
- Vitivinicultura