Con estos estudios serás un profesional capaz de elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
REQUISITOS DE ACCESO:
PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):
- Elaborador de productos alimenticios.
- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.
- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
- Recepcionista y almacenero.
- Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
- Dosificador.
- Supervisor de línea.
CENTROS QUE LO IMPARTEN:
DURACIÓN DEL CICLO:
2.000 horas (1.620 en centro educativo y 380 en formación en centros de trabajo).
MÓDULOS PROFESIONALES (ASIGNATURAS):
1º CURSO |
2º CURSO |
||
MÓDULO |
HORAS |
MÓDULO |
HORAS |
Materias primas en la industria alimentaria. |
198 |
Procesado de productos alimenticios. |
252 |
Operaciones de acondicionado de materias primas. |
231 |
Principios de mantenimiento electromecánico. |
105 |
Tratamientos de transformación y conservación. |
330 |
Procesos tecnológicos en la industria alimentaria. |
147 |
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria. |
66 |
Venta y comercialización de productos alimenticios. |
63 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. |
66 |
Empresa e iniciativa emprendedora. |
63 |
Formación y orientación laboral. |
99 |
Formación en centros de trabajo. |
380 |
PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:
- Otros Ciclos de Grado Medio (Posibilidad de convalidar módulos según normativa vigente)
- Ciclos Formativos de Grado Superior, superada la prueba de acceso:
- Bachillerato