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TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA

dietética

Es un ciclo formativo muy demandado y el profesional ejerce su actividad en el área de atención sanitaria y promoción de la salud: centros atención primaria, pediatría, higiene bucodental y geriatría; hospitales higiene de los alimentos, cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes y hoteles, comedores, empresas e industrias alimentarias. Se encargan de elegir el menú para comedores escolares, cuarteles, residencias, etc.


REQUISITOS DE ACCESO:


  • Puedes acceder directamente cuando tengas alguno de estos títulos o estudios:

    - Título de Bachiller o Segundo de Bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.

    - Título de Técnico Superior o Especialista.

    - Haber superado el curso de Orientación Universitaria. (COU) o Preuniversitario.

     - Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.


  • Mediante una prueba de acceso al ciclo formativo. Para presentarte tienes que tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico relacionado con el ciclo al que quieres acceder. Quienes tengan superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años, están exentos de hacer la prueba.

  • Si tienes otros estudios post-obligatorios es conveniente que consultes las posibles convalidaciones existentes.

PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):


  • Dietista
  • Nutricionista
  • Técnico en dietética y nutrición
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico en higiene de los alimentos
  • Consultor en alimentación
  • Educador sanitario

CENTROS QUE LO IMPARTEN:



DURACIÓN DEL CICLO:


  • 2.000 horas (1.600 en centro educativo y 400 en formación en centros de trabajo)

MÓDULOS PROFESIONALES (ASIGNATURAS): 
 

1º CURSO

2º CURSO

MÓDULO

HORAS


HORAS

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética

95

Dietoterapia

240

Alimentación equilibrada

320

Microbiología e higiene alimentaria

240

Control alimentario

190

Educación sanitaria para la salud

160

Fisiopatología aplicada a la dietética

225

Formación en centros de trabajo

400

Relaciones en el entorno de trabajo

65


Formación y orientación laboral

65

(*) En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión


PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:


  • Ciclo de Grado Superior de la misma Familia Profesional:

     - Documentación Sanitaria

     - Imagen para el diagnóstico  

     - Salud ambiental

     - Anatomía patológica y citología   (Castilla y León)

     - Audiología protésica   (Castilla y León)

     - Higiene Bucodental   (Castilla y León)

     - Laboratorio de diagnóstico clínico   (Castilla y León)

     - Prótesis dentales   (Castilla y León)

     - Radioterapia   (Castilla y León)

     - Ortopotrésica   (Otras Comunidades)

       (consultar módulos convalidables)


  • Otro Ciclos de Grado Superior.

  • Estudios Universitarios