Es un ciclo formativo muy demandado y el profesional ejerce su actividad en el área de atención sanitaria y promoción de la salud: centros atención primaria, pediatría, higiene bucodental y geriatría; hospitales higiene de los alimentos, cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes y hoteles, comedores, empresas e industrias alimentarias. Se encargan de elegir el menú para comedores escolares, cuarteles, residencias, etc.
REQUISITOS DE ACCESO:
Puedes acceder directamente cuando tengas alguno de estos títulos o estudios:
- Título de Bachiller o Segundo de Bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Título de Técnico Superior o Especialista.
- Haber superado el curso de Orientación Universitaria. (COU) o Preuniversitario.
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):
CENTROS QUE LO IMPARTEN:
DURACIÓN DEL CICLO:
1º CURSO |
2º CURSO |
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MÓDULO |
HORAS |
HORAS |
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Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética |
95 |
Dietoterapia |
240 |
Alimentación equilibrada |
320 |
Microbiología e higiene alimentaria |
240 |
Control alimentario |
190 |
Educación sanitaria para la salud |
160 |
Fisiopatología aplicada a la dietética |
225 |
Formación en centros de trabajo |
400 |
Relaciones en el entorno de trabajo |
65 |
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Formación y orientación laboral |
65 |
(*) En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión
PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:
- Anatomía patológica y citología (Castilla y León)
- Audiología protésica (Castilla y León)
- Higiene Bucodental (Castilla y León)
- Laboratorio de diagnóstico clínico (Castilla y León)
- Prótesis dentales (Castilla y León)
- Radioterapia (Castilla y León)
- Ortopotrésica (Otras Comunidades)
(consultar módulos convalidables)