Con estos estudios serás un profesional capacitado para organizar y controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.
REQUISITOS DE ACCESO:
PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):
- Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
- Jefe de turno.
- Supervisor de equipos, procesos y productos.
- Encargado de producción.
- Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
- Técnico en análisis de alimentos.
- Técnico en análisis sensorial.
- Técnico en laboratorio de control de calidad.
- Inspector o auditor de calidad.
- Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
- Encargado de aprovisionamientos.
- Encargado de la línea de envasado y embalaje.
- Encargado de control ambiental y seguridad laboral.
- Técnico comercial.
CENTROS QUE LO IMPARTEN:
DURACIÓN DEL CICLO:
2.000 horas (1.620 en centro educativo y 380 en formación en centros de trabajo)
MÓDULOS PROFESIONALES (ASIGNATURAS):
1º CURSO |
2º CURSO |
||
MÓDULO |
HORAS |
MÓDULO |
HORAS |
Tecnología alimentaria | 160 | Biotecnología alimentaría. |
63 |
Análisis de alimentos | 192 | Comercialización y logística en la industria alimentaria. |
84 |
Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos. | 224 |
Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria. |
126 |
Organización de la producción alimentaría. | 64 | Nutrición y seguridad alimentaría |
63 |
Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso. |
96 |
Procesos integrados en la industria alimentaria. |
147 |
Control microbiológico y sensorial de los alimentos. | 128 |
Innovación alimentaría. |
84 |
Formación y orientación laboral. | 96 | Empresa e iniciativa emprendedora. |
63 |
Proyecto en procesos y calidad en la Industria alimentaria. |
30 |
||
Formación en Centros de Trabajo |
410 |
PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:
- Otros Ciclos de Grado Superior de la misma familia profesional (posibilidad de convalidar módulos según la normativa vigente.
- Otros Ciclos Formativos de Grado Superior.
- Estudios Universitarios.