Con estos estudios serás un profesional capaz de dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
REQUISITOS DE ACCESO:
PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):
- Director de alimentos y bebidas.
- Director de cocina.
- Jefe de producción en cocina.
- Jefe de cocina.
- Segundo jefe de cocina.
- Jefe de operaciones de catering.
- Jefe de partida.
- Cocinero.
- Encargado de economato y bodega.
CENTROS QUE LO IMPARTEN:
DURACIÓN DEL CICLO:
2.000 horas (1.620 en centro educativo y 380 en formación en centros de trabajo).
MÓDULOS PROFESIONALES (ASIGNATURAS):
1º CURSO |
2º CURSO |
||
MÓDULO |
HORAS |
MÓDULO |
HORAS |
Control del aprovisionamiento de materias primas. | 64 | Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. |
105 |
Procesos de preelaboración y conservación en cocina. | 192 |
Gestión de la producción en cocina. |
147 |
Procesos de elaboración culinaria. | 352 |
Gastronomía y nutrición. |
63 |
Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias. | 96 |
Gestión administrativa y comercial en restauración. |
210 |
Inglés |
160 |
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración. |
42 |
Formación y orientación laboral |
96 |
Proyecto de dirección de cocina |
30 |
Empresa e iniciativa emprendedora |
63 |
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Formación en centros de trabajo |
380 |
PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:
- Ciclos Grado Superior de la misma Familia Profesional (Posibilidad de convalidad módulos según normativa vigente)
- Otros Ciclos Formativos de Grado Superior.
- Estudios Universitarios.