La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) celebra cada año el Día Mundial de la Alimentación, el 16 octubre.

El objetivo es hacer un llamamiento a la acción en todos los sectores para garantizar que los sistemas agroalimentarios proporcionen suficientes alimentos asequibles, nutritivos e inocuos para todos, y generar una sensibilización acerca de la necesidad de apoyar la transformación hacia sistemas agroalimentarios más sostenibles con la finalidad de hacer realidad el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 .

Este año, las medidas vincularán la alimentación con el planeta y la naturaleza. La campaña lanzada contiene abundante material educativo, además de una serie de concursos, como son:

Toda esta información se encuentra disponible en el sitio web del Día Mundial de la Alimentación: http://www.fao.org/world-food-day/esEste enlace se abrirá en una ventana nueva

Entre los actos previsto se encuentra el Día Mundial de la alimentación Junior, Roma, 5 de octubre, que unirá a colegios y grupos de jóvenes de todo el mundo, personas influyentes, líderes, agricultores, innovadores y chefs hablen sobre por qué eligen trabajar con los alimentos, contando además con propuestas atractivas para la infancia: http://www.fao.org/world-food-day/youth/esEste enlace se abrirá en una ventana nueva