LOS SALVACOMIDAS. EIT FOOD.
A través de Los Salvacomidas queremos ofrecer una propuesta de educación nutricional, cuyo objetivo es motivar a profesores de alumnos entre 1º y 6º de primaria a participar en un proyecto de aula transversal, el cual se adapta al curriculum de aprendizaje competencial descrito en la LOMLOE. Además, tendrán a su disposición, de forma gratuita y sin límites, materiales dinámicos e interactivos para utilizar en el aula.
Nuestros objetivos son:
- Concienciar sobre la importancia de los alimentos para el funcionamiento del cuerpo.
- Concienciar sobre la importancia de reducir el desperdicio alimentario.
- Concienciar sobre las cualidades gustativas y gastronómicas de los ingredientes.
- Valorar la riqueza gastronómica.
- Fomentar la creatividad.
El proyecto también propone un concurso a través del cual los colegios podrán ganar fantásticos premios. Podéis ver más detalles sobre el proyecto en la web: https://salvacomidas.eitfood.eu/programa-educativo/de-que-va-esto/
La educación nutricional y la concienciación sobre la gestión de residuos alimentarios debe convertirse en un objetivo prioritario ante unas evidencias preocupantes. Cada vez son más los niños y niñas que sufren de obesidad o desnutrición a causa de una alimentación deficiente; por ello, os animamos a que nos ayudéis a extender el proyecto y poder así, contribuir a una sociedad más informada y concienciada en torno a la alimentación saludable y el desperdicio 0 de comida.