A través de Los Salvacomidas queremos ofrecer una propuesta de educación nutricional, cuyo objetivo es motivar a profesores de alumnos entre 1º y 6º de primaria a participar en un proyecto de aula transversal, el cual se adapta al curriculum de aprendizaje competencial descrito en la LOMLOE. Además, tendrán a su disposición, de forma gratuita y sin límites, materiales dinámicos e interactivos para utilizar en el aula.


Nuestros objetivos son:

  • Concienciar sobre la importancia de los alimentos para el funcionamiento del cuerpo.
  • Concienciar sobre la importancia de reducir el desperdicio alimentario.
  • Concienciar sobre las cualidades gustativas y gastronómicas de los ingredientes.
  • Valorar la riqueza gastronómica.
  • Fomentar la creatividad.

El proyecto también propone un concurso a través del cual los colegios podrán ganar fantásticos premios. Podéis ver más detalles sobre el proyecto en la web: https://salvacomidas.eitfood.eu/programa-educativo/de-que-va-esto/Este enlace se abrirá en una ventana nueva


La educación nutricional y la concienciación sobre la gestión de residuos alimentarios debe convertirse en un objetivo prioritario ante unas evidencias preocupantes. Cada vez son más los niños y niñas que sufren de obesidad o desnutrición a causa de una alimentación deficiente; por ello, os animamos a que nos ayudéis a extender el proyecto y poder así, contribuir a una sociedad más informada y concienciada en torno a la alimentación saludable y el desperdicio 0 de comida.