Formación Profesional

Actividades de panadería y pastelería

Industrias-alimentarias



Título Profesional Básico en Actividades de panadería y pastelería


Familia profesional: Industrias Alimentarias

Grado: Básico

Código: INA01B


Duración del estudio: 2000 horas


Competencia general

La competencia general del título consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.


Entorno profesional

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

– Auxiliar de panadería y bollería.

– Auxiliar de pastelería.

– Auxiliar de almacén de pastelería.

– Empleado/a de establecimiento de pastelería.

– Auxiliar de almacén.

– Auxiliar de venta.


Plan de formación


Centros donde se oferta: (previsión curso académico 2024/2025)

Provincia Localidad Centro Educativo Tipo Dirección centro Teléfono
BURGOS LA AGUILERA CIFP SAN GABRIEL Concertado CTRA. DE LA AGUILERA, KM 6,5 947 545 006

Normativa