Dietética
Título: Técnico Superior en Dietética
Familia profesional: Sanidad
Grado: Superior
Código: SAN32
Duración del estudio: 2000 horas
Competencia general
Los requerimientos generales de cualificacibn prof¿sional del sistema productivo para este tecnico son:
Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
Entorno profesional
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Dietista.
- Técnico en dietética y nutrición.
- Responsable de alimentación en empresas de cátering
- Técnico en higiene de los alimentos.
- Consultor en alimentación.
- Educador sanitario.
Plan de formación
Primer curso:
Código Módulo |
DIETÉTICA Módulo profesional |
Duración del currículo (horas) |
Horas semanales en el centro |
M1 |
Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética |
95 |
3 |
M2 |
Alimentación equilibrada |
320 |
10 |
M4 |
Control alimentario |
190 | 6 |
M7 |
Fisiopatología aplicada a la dietética |
225 | 7 |
M8 |
Relaciones en el entorno de trabajo | 65 | 2 |
M9 |
Formación y orientación laboral |
65 | 2 |
Segundo curso:
Código Módulo |
DIETÉTICA Módulo profesional |
Duración del currículo (horas) |
Horas semanales en el centro |
M3 |
Dietoterapia |
240 | 11 |
M5 |
Microbiología e higiene alimentaria |
240 | 11 |
M6 |
Educación sanitaria y promoción de la salud |
160 | 8 |
Formación en centro de trabajo |
400 | - |
Centros donde se oferta: (curso académico 2024/2025)
Provincia | Localidad | Centro Educativo | Tipo | Dirección centro | Teléfono |
BURGOS | BURGOS | MARÍA MADRE-POLITECNOS | Concertado | AVDA. ELOY GARCÍA DE QUEVEDO, S/N | 947 221 952 |
LEÓN | FUENTESNUEVAS | IES FUENTESNUEVAS | Público | C/ LA DEHESA, 31 | 987 455 671 |
PALENCIA | PALENCIA | LÓPEZ VICUÑA | Concertado | C/ DOÑA URRACA, 4-6 | 979 749 743 |
SALAMANCA | SALAMANCA | IES MARTÍNEZ URIBARRI | Público | C/ PARQUE DE LA ALAMEDILLA, 13 | 923 280 839 |
SALAMANCA | CIUDAD RODRIGO | NAZARET BLANCO | Privado | C/ CLEMENTE VELASCO, 11 | 622 611 677 |
VALLADOLID | VALLADOLID | SAFA-GRIAL | Concertado | C/ GUADALETE, N.º 2 Y 3 Y C/ RUIZ HERNÁNDEZ, N.º 14 | 983 291 541 |
VALLADOLID | VALLADOLID | CAMARA DE COMERCIO DE VALLADOLID FP | Privado | PLAZA DE LA GASTRONOMÍA Y VINO, 1 | 648 794 162 |
VALLADOLID | VALLADOLID | IES JULIÁN MARÍAS | Público | C/ EUSEBIO GONZÁLEZ SUÁREZ, S/N | 983 354 733 |
Normativa
- Título: REAL DECRETO 536/1995, de 7 de abril (BOE de 2 de junio)
- Currículo: REAL DECRETO 548/1995, de 7 de abril (BOE de 2 de junio)