Formación Profesional

Dietética

sanidad


Título: Técnico Superior en Dietética


Familia profesional: Sanidad

Grado: Superior

Código: SAN32


Duración del estudio: 2000 horas


Competencia general

Los requerimientos generales de cualificacibn prof¿sional del sistema productivo para este tecnico son:

Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.


Entorno profesional

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Dietista.
  • Técnico en dietética y nutrición.
  • Responsable de alimentación en empresas de cátering
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor en alimentación.
  • Educador sanitario.

Plan de formación



Centros donde se oferta: (curso académico 2024/2025)


Provincia Localidad Centro Educativo Tipo Dirección centro Teléfono
BURGOS BURGOS MARÍA MADRE-POLITECNOS Concertado AVDA. ELOY GARCÍA DE QUEVEDO, S/N 947 221 952
LEÓN FUENTESNUEVAS IES FUENTESNUEVAS Público C/ LA DEHESA, 31 987 455 671
PALENCIA PALENCIA LÓPEZ VICUÑA Concertado C/ DOÑA URRACA, 4-6 979 749 743
SALAMANCA SALAMANCA IES MARTÍNEZ URIBARRI Público C/ PARQUE DE LA ALAMEDILLA, 13 923 280 839
SALAMANCA CIUDAD RODRIGO NAZARET BLANCO Privado C/ CLEMENTE VELASCO, 11 622 611 677
VALLADOLID VALLADOLID SAFA-GRIAL Concertado C/ GUADALETE, N.º 2 Y 3 Y C/ RUIZ HERNÁNDEZ, N.º 14 983 291 541
VALLADOLID VALLADOLID IES JULIÁN MARÍAS Público C/ EUSEBIO GONZÁLEZ SUÁREZ, S/N 983 354 733

Normativa

  • TítuloEste enlace se abrirá en una ventana nueva: REAL DECRETO 536/1995, de 7 de abril (BOE de 2 de junio)
  • CurrículoEste enlace se abrirá en una ventana nueva: REAL DECRETO 548/1995, de 7 de abril (BOE de 2 de junio)