Dietética
Título: Técnico Superior en Dietética
Familia profesional: Sanidad
Grado: Superior
Código: SAN32
Duración del estudio: 2000 horas
Competencia general
Los requerimientos generales de cualificacibn prof¿sional del sistema productivo para este tecnico son:
Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
Entorno profesional
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Dietista.
- Técnico en dietética y nutrición.
- Responsable de alimentación en empresas de cátering
- Técnico en higiene de los alimentos.
- Consultor en alimentación.
- Educador sanitario.
Plan de formación
Centros donde se oferta: (curso académico 2024/2025)
Provincia | Localidad | Centro Educativo | Tipo | Dirección centro | Teléfono |
BURGOS | BURGOS | MARÍA MADRE-POLITECNOS | Concertado | AVDA. ELOY GARCÍA DE QUEVEDO, S/N | 947 221 952 |
LEÓN | FUENTESNUEVAS | IES FUENTESNUEVAS | Público | C/ LA DEHESA, 31 | 987 455 671 |
PALENCIA | PALENCIA | LÓPEZ VICUÑA | Concertado | C/ DOÑA URRACA, 4-6 | 979 749 743 |
SALAMANCA | SALAMANCA | IES MARTÍNEZ URIBARRI | Público | C/ PARQUE DE LA ALAMEDILLA, 13 | 923 280 839 |
SALAMANCA | CIUDAD RODRIGO | NAZARET BLANCO | Privado | C/ CLEMENTE VELASCO, 11 | 622 611 677 |
VALLADOLID | VALLADOLID | SAFA-GRIAL | Concertado | C/ GUADALETE, N.º 2 Y 3 Y C/ RUIZ HERNÁNDEZ, N.º 14 | 983 291 541 |
VALLADOLID | VALLADOLID | IES JULIÁN MARÍAS | Público | C/ EUSEBIO GONZÁLEZ SUÁREZ, S/N | 983 354 733 |
Normativa
- Título
: REAL DECRETO 536/1995, de 7 de abril (BOE de 2 de junio)
- Currículo
: REAL DECRETO 548/1995, de 7 de abril (BOE de 2 de junio)