Encuentro lectureando
El Observatorio de la Lectura y el Libro, perteneciente al Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, con la colaboración de la Feria del Libro de Madrid y la Biblioteca Pública Municipal Eugenio Trías y en el marco de las actividades del Plan de Fomento de la Lectura, organiza por segundo año consecutivo el Encuentro Lectureando.
Os invitamos a acompañarnos en esta jornada, que tendrá lugar el jueves 31 de mayo en el Salón de Actos de Biblioteca Pública Municipal Eugenio Trías (Madrid), donde se darán a conocer de primera mano diversas iniciativas que comparten el mismo objetivo: promover la lectura. Lo haremos de la mano de sus protagonistas, los propios participantes que, acompañados por representantes de la entidad organizadora de cada proyecto, explicarán sus experiencias. Para ello tenemos un maestro de ceremonias de excepción: el periodista Óscar López, director y presentador del programa cultural de RTVE ‘Página Dos’, que por segunda vez nos acompañará y moderará el debate a lo largo de todo el Encuentro.
El finalidad primordial de la jornada, que podrá seguirse en Twitter e Instagram con el hashtag #Lectureando18, es difundir información e intercambiar impresiones sobre experiencias de fomento de la lectura especialmente sobresalientes. Este año hemos querido que el hilo conductor del Encuentro fuera la gastronomía y por ese motivo, bajo el lema '24 platos para saborear la lectura ¡Leer alimenta!’, se dará a conocer de una forma diferente, como si fuera un delicioso menú de degustación, las 15 iniciativas destacadas hasta el momento en este espacio web Lectureando , además de otros 9 proyectos que se presentarán de manera abreviada, lo que hemos denominado 'De tapeo con...' Los 24 proyectos de este peculiar banquete lector se han estructurado en torno a 4 mesas: Fuera de carta, Plato sorpresa, Bocaditos tecnológicos y Especialidad de la casa.
El encuentro, cuya entrada será libre hasta completar aforo, será retransmitido en streaming desde la web de Lectureando y vía Twitter.
Tenéis todos los detalles en el siguiente enlace: