Actividades de panadería y pastelería
Título Profesional Básico en Actividades de panadería y pastelería
Familia profesional: Industrias Alimentarias
Grado: Básico
Código: INA01B
Duración del estudio: 2000 horas
Competencia general
La competencia general del título consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.
Entorno profesional
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
– Auxiliar de panadería y bollería.
– Auxiliar de pastelería.
– Auxiliar de almacén de pastelería.
– Empleado/a de establecimiento de pastelería.
– Auxiliar de almacén.
– Auxiliar de venta.
Plan de formación
Centros donde se oferta: (previsión curso académico 2024/2025)
Provincia | Localidad | Centro Educativo | Tipo | Dirección centro | Teléfono |
BURGOS | LA AGUILERA | CIFP SAN GABRIEL | Concertado | CTRA. DE LA AGUILERA, KM 6,5 | 947 545 006 |
Normativa
- Título
Real Decreto 774/2015, de 28 de agosto (BOE de 29 de agosto)
- Currículo Castilla y León
DECRETO 11/2017, de 20 de julio (BOCyL de 24 de julio)