Industrias alimentarias
Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias
Familia profesional: Industrias Alimentarias
Grado: Básico
Código: INA02B
Duración del estudio: 2000 horas
Competencia general
La competencia general del título consiste en recepcionar, preparar y procesar materias primas y auxiliares para la producción en industrias alimentarias y químicas, aplicando protocolos establecidos para la elaboración y envasado de productos y realizando operaciones sencillas y rutinarias de laboratorio, operando con la calidad indicada y observando las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental correspondientes; y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.
Entorno profesional
- Peón de la industria de alimentación y bebidas.
- Preparador de materias primas.
- Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios.
- Mozo de almacén. Carretillero.
- Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria.
- Auxiliar de línea de producción.
- Auxiliar de almacén.
- Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio.
- Ayudante de plantas residuales.
- Ayudante de plantas de tratamientos de aguas.
Plan de formación
Centros donde se oferta: (previsión curso académico 2024/2025)
Provincia | Localidad | Centro Educativo | Tipo | Dirección centro | Teléfono |
LEÓN | FUENTESNUEVAS | IES FUENTESNUEVAS | Público | C/ LA DEHESA, 31 | 987 455 671 |
Normativa
- Título
Real Decreto 356/2014, de 16 de mayo (BOE de 29 de mayo)
- Currículo Castilla y León
ORDEN EDU/537/2015, de 25 de junio (BOCyL de 3 de julio)