Formación Profesional

Industrias alimentarias

Industrias-alimentarias


Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias


Familia profesional: Industrias Alimentarias

Grado: Básico

Código: INA02B


Duración del estudio: 2000 horas


Competencia general

La competencia general del título consiste en recepcionar, preparar y procesar materias primas y auxiliares para la producción en industrias alimentarias y químicas, aplicando protocolos establecidos para la elaboración y envasado de productos y realizando operaciones sencillas y rutinarias de laboratorio, operando con la calidad indicada y observando las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental correspondientes; y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.


Entorno profesional


  • Peón de la industria de alimentación y bebidas.
  • Preparador de materias primas.
  • Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios.
  • Mozo de almacén. Carretillero.
  • Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria.
  • Auxiliar de línea de producción.
  • Auxiliar de almacén.
  • Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio.
  • Ayudante de plantas residuales.
  • Ayudante de plantas de tratamientos de aguas.

Plan de formación


Centros donde se oferta: (previsión curso académico 2024/2025)

Provincia Localidad Centro Educativo Tipo Dirección centro Teléfono
LEÓN FUENTESNUEVAS IES FUENTESNUEVAS Público C/ LA DEHESA, 31 987 455 671

Normativa